«СТэМ» - Недвижимость города Кимры

Хотите сдать в арену или продать недвижимость?

Хотите сдать в арену или продать недвижимость???
Напишите нам!

Недвижимость

Земля д. Нутрома

Земля д. Нутрома

Нутрома - это не только историческое место, но и уникальный природный заповедник. Деревня расположена в сердце Клетинского бора.

Подробнееподробнее

Яндекс цитирования

Реклама


Услуги Законы Карта История Фото Оставить заявку Контакты

Главная
»
Статьи
»
Сентябрь – жаркий период для тех, кто сдает квартиры:


Срочный выкуп недвижимости в Кимрах

Сентябрь – жаркий период для тех, кто сдает квартиры

Сентябрь – время, когда резко возрастает количество квартиросъемщиков. Причины просты и понятны. Как правило, основной поток составляют студенты, приехавшие учиться. И именно этот период предоставляет хорошую возможность сдать квартиру на очень длительный срок. Но не все так просто – риелторские конторы готовы во все оружия и предвкушают прибыль. Подводные камни лежат повсюду. Но пусть это вас не пугает, главное придерживаться простейших норм, и тогда дело в шляпе.

Начать подготовку стоит с простейшего – тщательного составления договора по всем пунктам. Особое внимание необходимо уделить частым спорным моментам – это позволит избежать лишних проблем в дальнейшем. Сюда входит и вопрос о том, кто оплачивает коммунальные и прочие услуги, необходимость косметического ремонта, опись ценных вещей в качестве приложения к договору и прочее. В обязательном порядке укажите срок до одного года – это поможет вам сэкономить на налогах. И, конечно же, самое главное – застрахуйте свою квартиру.

На следующем этапе необходимо собрать всю информацию о квартиросъемщике, в особенности , если предполагается длительный срок. Узнайте о его источнике доходарабочем месте, дабы оценить платежеспособность, вредных привычках и т.д. В любом случае – не стоит сдавать квартиру первому же позвонившему клиенту. Не забывайте, что за вами так же остается право выбора. Еще один важный момент – заранее стоит подробно разобраться с пропиской квартиранта, если вы не желаете частых встреч с органами. И, конечно же, позаботьтесь о своей собственной безопасности. Важно, чтобы в момент просмотра квартиры рядом были друзья или знакомые крепкого телосложения – кто знает, возможно, к вам пришел грабитель, который таким образом предварительно оценивает ситуацию. Нередки и случаи, когда воры действуют по той же методике, для сбора информации, так что крепкие двери и замки никогда не будут лишними.

Последнее, к чему стоит внимательно подойти – это вопрос о цене. Не нужно заведомо завышать цену и делать ее несоответствующей условиям, так как конкуренция на данном рынке всегда была, есть и будет. Газеты, Интернет ресурсы, телевидение – пестрят подобного рода объявлениями. Цена составляется из различных факторов. Как правило, это наличие мебели и бытовой техники в квартире, проведение различного рода дополнительных услуг, таких как кабельное телевидение и Интернет, а так же удаленность от центра города, наличие автобусной остановки по близости и т.д.

Еще один момент, который в любом случае будет определен только вашим личным выбором – воспользоваться ли услугами риелторских контор? Как правило, они обещают золотые горы, избавление от всех проблем и прочие приятные вещи, что зачастую не соответствует действительности. Да, при обращении в данные структуры у вас отчасти будет меньше проблем с договором и прочими тонкими нюансами, но все это изменчивые пташки. Подобные фирмы имеют одну схожую привычку – максимально завышать цены. Что в свою очередь ведет к таким последствиям, как постоянная смена квартиросъемщиков, а, следовательно, каждый раз все заново. И процесс этот будет бесконечным. Все дело в том, что человек по необходимости или в спешке может снять квартиру за баснословную цену, а после, как следует подумав и найдя более оптимальный частный вариант – незамедлительно съедет и для вас все начнется сначала.